注目のセミナー

~ものづくり系マッチングイベント~ りそなオープンイノベーション <大阪>

  自らの技術を大手企業の技術開発部門にダイレクトに伝え、新たなビジネス拡大につなげられるチャンスです!

日時と会場

開催日 2017年9月28日(木) 13:00~17:35
会場

ビジネスプラザおおさか

・住所:大阪市中央区備後町2-1-1 第二野村ビル4階

・最寄駅:地下鉄中央線・堺筋線「堺筋本町駅」出口17番から徒歩3分

      地下鉄御堂筋線「本町駅」出口3番から徒歩7分

主催

りそな銀行 埼玉りそな銀行 近畿大阪銀行 りそな総合研究所
共催 大阪府

技術ニーズ

プレゼン企業

大阪ガス株式会社、株式会社IHI、株式会社NTTファシリティーズ

受講料 無料

お申込み

要件

1社につき3名様までご参加いただけます。

定員を超えた場合のみ、当社よりお電話にてご連絡いたします。

個人情報の取り扱いについて

本セミナーにお申込みのお客さまからご提供いただいた個人情報は、本セミナーの主催者である株式会社りそな銀行、株式会社埼玉りそな銀行、株式会社近畿大阪銀行、りそな総合研究所株式会社、共催者である大阪府、技術ニーズプレゼン企業各社において共同利用させていただきます。

 

       ~個人情報保護法第23条第4項第3号に基づく個人データの共同利用~ 
(1)共同利用する個人データの項目
・本セミナーの申込書その他の方法(例:お名刺、アンケート用紙など)により、共同利用者がお客さまから提供いただいたお客さまの個人情報
(2)共同利用者の範囲
・株式会社りそな銀行、株式会社埼玉りそな銀行、株式会社近畿大阪銀行、りそな総合研究所株式会社 、大阪府、株式会社IHI、株式会社NTTファシリティーズ、大阪ガス株式会社
(3)共同利用者の利用目的
・本セミナーの円滑な準備のため 

・共同利用者各社の各種商品およびサービスに関する各種ご提案のため
・共同利用者各社の各種商品およびサービスのお申込み、ご相談の受付のため
・その他、お客さまとの取引・契約を適切かつ円滑に履行するため
(4)個人データの管理責任者の名称
りそな総合研究所株式会社
(5)その他
・なお、各種商品およびサービスに関する各種ご提案等にかかる共同利用につきましては、お客さまからの停止のご要請があった場合、以後の共同利用を停止いたします。

 

利用目的など各社の個人情報の取り扱いは、りそな銀行HP埼玉りそな銀行HP近畿大阪銀行HPりそな総合研究所HP大阪府HP株式会社IHI HP株式会社NTTファシリティーズHPならびに大阪ガス株式会社HPをご覧ください。

 ※こちらのセミナーのお申込み受付は、すべて終了いたしました。

対象者

自社の技術・製商品・サービスを大手企業にアピールしたい企業の方

大手企業の技術・製商品・サービスを導入したい企業の方

ものづくり企業、ベンチャー企業の方

概要

◆ オープンイノベーションとは内部と外部のアイディアや 技術力を組合せ、新たな価値を創造することを目的とした考え方です。

 

◆ 商談会に先立ち、技術や製商品・アイデアを求めている大手企業(ニーズ企業)の事業や技術ニーズを具体的にご説明する

  セミナーを開催します。

 

◆ 併せて、事務局より「個別商談会」(2017年11月中旬開催予定)への参加要領をご説明します。

プログラム

  • 1.各社の技術ニーズプレゼン
    【セッションⅠ】 株式会社 IHI
  •   【セッションⅡ】 株式会社 NTTファシリティーズ
  •   【セッションⅢ】 大阪ガス 株式会社
  • 2.「個別商談会(11月)」参加要領説明

 

3.名刺交換会


★詳細はこちらをご覧ください →→→pdf

ビジネスセミナーに関するお問い合わせ

メールでのお問い合わせはこちらから

お電話でのお問い合わせ【月~金 9:00~17:00】

地図を見る 東日本 〒135-0042 東京都江東区木場一丁目5番25号 深川ギャザリア タワーS棟
TEL:03-5653-3951(直通) FAX:03-3699-6629

地図を見る 西日本 〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋一丁目2番4号 関西みらい銀行心斎橋本社ビル
TEL:06-6258-8806(直通) FAX:06-6258-8863

入会希望の方はこちら 入会申込のご案内・お問い合せ
りそな総合研究所 各サービス
会員限定・会員無料サービス一覧
会員優待価格提供サービス一覧
一般サービス一覧
りそな総研メールマガジンに登録しましょう

オススメ情報

所在地・交通アクセス 東京本社 大阪本社 埼玉本社 名古屋支店
セミナー会場・セミナールーム
大阪のセミナー会場 セミナールーム
東京のセミナー会場 セミナールーム
このページのトップへ
コンサルティング
コンサルティングポリシー
コンサルタント紹介
サービス一覧
各種レポート・事例
ご利用の流れ
ご相談・お問い合わせ
相談・経営情報
相談サービス
地方裁判所の事件簿
e-書式ナビくん
e-助成金補助金 診断ナビくん
経営情報サービス
NNAアジアビジネス情報
ビジネスセミナー
東京開催セミナー
大阪開催セミナー
新入社員研修
会場のご案内
お申込み方法・お支払い方法
研修・人材育成
社員研修・講師派遣
りそなマネジメントスクール
各種診断テスト総合案内
研修用DVDオンデマンドサービス
研修用ビデオ/DVD貸出サービス
通信研修
eラーニング
専門研修取次サービス
講演
朝食懇談会
定例講演会
企業信用情報
企業概要情報サービス
国内企業信用調査サービス
海外企業信用調査サービス
取次サービス
団体保険取次サービス
福利厚生取次サービス
人材取次サービス
翻訳取次サービス
情報誌・出版物
りそなーれ
よくわかるBOOKS
優良図書斡旋サービス
会社情報
社長挨拶
会社概要
組織図
所在地・交通アクセス
本サイトについて
初めての方
Q&A(よくあるご質問)
会員サービスのご案内
会員番号/パスワードをお忘れの方
メールマガジン登録
メールマガジン設定変更
メールマガジン設定解除
総合お問い合わせ案内